domingo, 26 de febrero de 2017

El increíble caso de los alimentos mutantes y otras historias de terror


Plátano comercial vs. plátano salvaje de Papúa Nueva Guinea (con semillas)

Jimmy Botella, profesor en biotecnología en la Universidad de Queensland (Australia), sobre la evolución de las frutas y las verduras. 
En 1950 una manzana de la variedad Croncels contenía ¡hasta 100 veces más! de vitamina C que una manzana Golden actual.
Lo peor de todo es que este fenómeno se repite en la mayoría de frutas y verduras. En sólo 50 años su contenido en vitamina A, fósforo, calcio, hierro, magnesio, potasio y ácido ascórbico se ha reducido a la mitad, a la tercera o incluso a la quinta parte, según el caso.
Para compensar la pérdida de nutrientes es necesario comer frutas, verduras y hortalizas biológicas. Diversos estudios han demostrado que contienen hasta un 40% más de micronutrientes, lo cual se explica en parte porque son recogidas estando ya maduras.

Lee más y mira el discurso de Jimmy Botella aquí:





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CTC